Taste and Nutrition

মৌরি – Anise

মৌরি আমাদের কাছে সুপরিচিত একটি নাম যা মূলত বিভিন্ন রকমের রন্ধন প্রণালীতে ব্যবহৃত হয় । তবে শুধু রন্ধন প্রণালীর উপকরণ হিসাবে নয় মৌরির [...]
 

তেজপাতা – bay leaf

বে লিফ , বিজ্ঞানসম্মত নাম লড়াস নোবিলিস (Laurus Nobilis) ;  “তেজপাত্তা” হিন্দিতে,  “মশলা আকু” তেলেগুতে,  “বিরিনজি ইলাই” তামিলে, মালায়লামে “কারুবাইল”, কান্নাডা ভাষায়  “পাঠঠা”, [...]
 

কাঁঠাল বিঁচির ক্ষীর ভরা পুলি পিঠে – Bengal dessert dish with Jackfruit seeds

বাঙালিয়ানার সাথে ওতপ্রোত ভাবে জড়িয়ে পিঠেপুলি। সেই ছোটবেলার কুয়াশা মাখা লেপমুড়ি শীত আর ঘরে ঘরে পৌষ পার্বণের হিড়িক আজও একই সাথে উঁকি ঝুঁকি [...]